TEL 02-2011-4353 ⓒ 환경재단 2022

참여신청

자세히보기(서약참여)

<환경재단> 「개인정보 보호법」 30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리

방침을 수립·공개합니다.


1(개인정보의 처리목적


<환경재단>() 개인정보 보호법 32조에 따라 등록공개하는 개인정보파일의 처리목적은 다음과 같습니다.

1. 개인정보 파일명 : 쓰담서약 개인정보의 처리목적 : 당첨자 안내 수집방법 : 홈페이지 보유근거 : 사용자의 개인정보처리방침 동의 보유기간 : 최대1개월(지체없이 파기)


2(정보주체와 법정대리인의 권리·의무 행사방법)


정보주체는 환경재단에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 있습니

.

1항에 따른 권리 행사는 환경재단에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 있으며 환경재단은() 이에

 지체 없이 조치하겠습니다.


1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 대리인을 통하여 하실 있습니다. 경우개인정보 처리 방법에 관한 고시(2020-7)” 별지 11

 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.


개인정보 열람 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 35 4, 37 2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 있습니다.


개인정보의 정정 삭제 요구는 다른 법령에서 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 삭제를 요구할 없습니다.

환경재단은() 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 열람 요구를 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.


3(처리하는 개인정보의 항목 작성)① <환경재단>() 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1<쓰담서약> 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 이름


4(개인정보의 파기)


① <환경재단> () 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보

별도의 데이터베이스(DB) 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

개인정보 파기의 절차 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차 <환경재단> () 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, <환경재단> 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2. 파기방법 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 없는 기술적 방법을 사용합니다



5(개인정보의 안전성 확보 조치)


<환경재단> () 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.


1. 개인정보 취급 직원의 최소화 교육 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

2. 개인정보에 대한 접근 제한 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으

침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.


6(개인정보 자동 수집 장치의 설치운영 거부에 관한 사항)


환경재단 () 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는쿠키(cookie)’ 사용하지 않습니다.


7 (개인정보 보호책임자)


환경재단 () 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를

정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자 성명 :김은비 연락처 :02-2011-4353 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

개인정보 보호 담당부서 부서명 :그린CSR센터 담당자 :김은비 연락처 :02-2011-4353


정보주체께서는 환경재단 서비스(또는 사업) 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 담당부서로

문의하실 있습니다. 환경재단 () 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 처리해드릴 것입니다.


8(개인정보 열람청구)


정보주체는 개인정보 보호법 35조에 따른